Suspirum
150 años de tradición vinícola en el Penedés.
Variedades de uva:
Macabeo, Xarelo, Parellada y Chardonnay
Elaboración y crianza:
Elaborado con las tres variedades clásicas del Penedés más una parte de Chardonnay. El tiempo que ha permanecido en la cava para su segunda fermentación ronda los cuatro años.
Nota de cata de la bodega:
• Vista: Limpio de tonalidades amarillo oro. Suaves desprendimientos de pequeñas burbujas que forman rosarios hasta llegar a la superficie.
• Nariz: Olor intenso a frutas exóticas propios de la uva Chardonnay. Destacan los aromas terciarios de la crianza sobre las lías, como repostería y frutos secos.
• Boca: En boca es muy completo, con cuerpo. En el paladar destaca su desprendimiento de carbónico uniforme. Su paso por boca es sedoso, en el que se aprecia su crianza. También se encuentran gustos a frutas, con una persistencia larga y de gran elegancia.
Consejos y maridajes:
Ideal para arroces mixtos, Capón y Pularda, Ciervo, Codorniz y perdiz, Conejo y liebre, Embutidos curados, Entrecot, Chuletón y Solomillo, Estofados y carnes con salsa, Frutos secos, Jabalí, Jamón curado, Marisco con salsa, Pato.
Servir entre 6 y 7º C.