Marrugat Brut Imperial
150 años de tradición vinícola en el Penedés.
Variedades de uva:
Macabeo, Xarelo y Parellada
Elaboración y crianza:
Selección y elaboración de las uvas por separado. Fermentación a baja temperatura para obtener un vino con los máximos aromas de la propia fruta. Posteriormente, se hace la segunda fermentación en botella durante dos años.
Nota de cata de la bodega:
• Vista: Brillante, con un considerable desprendimiento de burbujas. El carbónico forma una espuma persistente en la copa durante largo tiempo. Su color es amarillo paja.
• Nariz: Intenso. Aromas a terciarios de segunda fermentación como bollería se combinan con los aromas de primera fermentación y le dan un carácter propio.
• Boca: Suave y sedoso, su carbónico le da frescura y vivacidad, manteniendo su persistencia en boca durante largo tiempo.
Consejos y maridajes:
Ideal para arroces de pescado, Arroces mixtos, Capón y Pularda, Codorniz y perdiz, Conejo y liebre, Crustáceos, Embutidos curados, Entrecot, Chuletón y Solomillo, Frutos secos, Jamón curado, Moluscos de concha, Pato, Pescado blanco.
Servir entre 6 y 7º C.