Marrugat Brut Selección
150 años de tradición vinícola en el Penedés.
Variedades de uva:
Macabeo, Xarelo y Parellada
Elaboración y crianza:
Se elaboran y se fermentan las tres variedades por separado, se realiza el coupage y se hace la segunda fermentación en botella durante unos 16 meses.
Nota de cata de la bodega:
• Vista: Brillante, con un considerable desprendimiento de burbujas, de tamaño pequeño y mediano. Una buena cantidad de carbónico hace que se forme una espuma persistente en la copa durante largo tiempo. Su color es amarillo paja pálido.
• Nariz: Intensa. Aromas terciarios de segunda fermentación se combinan con los aromas de primera fermentación y le dan un carácter propio.
• Boca: Es franco al paladar con gustos evolucionados en botella, de cuerpo suficiente. Suave y sedoso, su carbónico le mantiene fresco y vivo, manteniendo su persistencia en boca durante largo tiempo.
Consejos y maridajes:
Ideal para Crustáceos, Frutas ácidas, Frutas rojas, Jamón curado, Jamón dulce, Moluscos de concha, Pescado blanco, Pizza, Pollo a la plancha, Repostería.
Servir entre 6 y 7º C.