Efecte Ancestral
Vive el efecto mariposa de Albet y Noya!
LA NATURALEZA.
Variedades de uva:
Xarelo
Elaboración y crianza:
Un Clàssic Penedès valiente, sin sulfitos añadidos y elaborado siguiendo el método ancestral. En este vino no se han añadido levaduras ni azúcares para una segunda fermentación. Es un brut natural: solo xarel·lo ecológico 100 % de las montañas de Ordal
Elaboración
No se añade sulfitos en ningún momento de su proceso de elaboración, así que primero el mosto y luego el vino se mantendrá en unas condiciones de higiene y asepsia totales, protegiéndolo en todo momento con gases inertes, evitando el contacto directo con el aire para impedir su oxidación irreversible. Los azúcares residuales restantes de la primera fermentación son los que han utilizado las levaduras para la segunda fermentación en botella. Después del degüelle no se le añade ningún tipo de licor ni SO2.
Envejecimiento en rima
>40 meses.
Nota de cata de la bodega:
• Vista: De burbuja delicada y persistente.
• Nariz: Amplia gama de fruta blanca madura.
• Boca: Equilibrio perfecto entre una acidez fresca y una sedosidad en boca de gran complejidad. El concepto de mineralidad alcanza su máxima expresión en este espumoso.
Consejos y maridajes:
Aperitivos, postres y fruta.