Curiosa
¿Quién dice que los rosados ??no están de moda? ¡Todos rondan la Curiosa!
Variedades de uva:
Pinot Noir, Syrah
Elaboración y crianza:
Vino elaborado por maceración de la piel, durante 24 horas, controlando la temperatura de fermentación. Después de cinco meses en depósito, finalmente se embotelló.
Un coupage seleccionado de pinot noir y syrah para uno de los vinos más golosos de la casa.
Elaboración
Fermentación de 25 días a 16 ºC. Maceración muy corta (pocas horas) antes de la fermentación. Estabilización por frío y filtración esterilizante antes de embotellar.
Nota de cata de la bodega:
• Vista: Color rosa pálido y brillante.
• Nariz: Intensos aromas de fruta roja, especiado y balsámico.
• Boca: Aparecen recuerdos de fresas, moras y caramelos de grosella. Fácil de beber y, sobre todo, de disfrutar.
Consejos y maridajes:
Este vino joven, debido a la peculiaridad de su elaboración, estará en las mejores condiciones de ofreceros el aroma y el gusto genuinos de la Pinot Noir y de la Merlot durante los dos primeros años después del embotellado. Bebedlo bien frío.
Aperitivos, embutidos, arroces, y pasta.
Premios y reconocimientos:
Concurso vinos de calidad DO Penedès 2019: medalla de bronze
54º Concurso Tastavins DO Penedès 2020: Bronze
.